23-07-2018

Напомним, что расположенная вблизи линии разграничения высоковольтная линия «Центральная-Фенольная» неоднократно подвергалась обстрелам. Из-за этого была нарушена целостность опор и проводов, что грозило не только оставить более 8 тысяч жителей поселков Новгородское, Заря, Новоеленовка, Степановка без энергоснабжения, но и аварийной ситуацией на химическом производстве, а также обесточиванием железной дороги.

Сразу же после получения всех необходимых разрешений энергетики Краматорских ВЭС ДТЭК Донецкие электросети приступили к аварийно-восстановительным работам. Ремонтные работы осуществлялись при сопровождении Вооруженных силы Украины, представителей СММ ОБСЕ и группы пиротехнического подразделения ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В кратчайшие сроки были заменены пострадавшие от обстрелов опоры и выполнен необходимый ремонт.

«При первой же возможности наши сотрудники сделали все от них зависящее, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение и жителей Новгородского, Зари, Новоеленовки, Степановки, и фенольного завода, - сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.  - Ситуация и дальше остается непредсказуемой, но энергетики продолжают работать в крайне опасных условиях, чтобы  обеспечить электроснабжение жителей региона».


Тел.: +380(44)-536-40-29;
+380(97)-987-42-25;
Ел. пошта:
electromagazine@ukr.net


most actual video