11-06-2019

Луганская ТЭС работает в так называемом «острове». Она – единственный производитель электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн украинцев. Поставки угля на ТЭС с апреля 2017 года осуществлялись с актива ДТЭК в РФ – ШУ «Обуховская» (Ростовская обл.), так как станция может получать уголь по железной дороге только с территории РФ. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. С июня текущего года Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля.

ДТЭК Энерго находится в постоянном диалоге с Луганской военно-гражданской администрацией, Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины по решению проблемы поставок угля на ДТЭК Луганскую ТЭС.

Компания разработала два сценария развития событий в случае отсутствия поставок угля из РФ.

1. Переход Луганской ТЭС на природный газ с последующей компенсацией стоимости топлива от рынка электроэнергии.

2. Закупка антрацита из альтернативных источников. При этом доставка угля может осуществляться только автотранспортом в очень ограниченных объемах.


Тел.: +380(44)-536-40-29;
+380(97)-987-42-25;
Ел. пошта:
electromagazine@ukr.net


most actual video